Kategori
WordPress

Calotropis diterima di Themes Directory-nya WordPress

Akhirnya Calotropis diterima juga.  Pertama kali submit ke themes directory ditolak 🙁 , tapi akhirnya setelah diperbaiki sesuai panduan mereka sehingga diterima juga deh :-). Versi 1.0 kuupload tanggal 11 Mei dan mereka memberi balasan tanggal 20 Mei, agak lama juga. Sempet kuatir gak ke-review.

Setelah email penolakan itu kuterima, kubaca dengan perasaan berkecamuk dan  kucermati alasan penolakannya maka saya bisa berintrospeksi, merenungi apa saja yang kekuranganku (–lhoh koq malah kaya’ ditolak apa nih?!). Segera setelah itu Calotropis direvisi dan jadilah vers 1.1 diupload tanggal 25 Mei, dan ternyata hari ini sudah diterima … senangnya.

Theme ini mbuatnya agak lama, soalnya ada theme-optionsnya. Berarti gak cuma bikin desain, tapi juga programming agar bisa ngatur-ngatur tampilan. Setelah itu selesai-pun musti ngecek pake semua browser, ya gak semua sih sebenarnya.. hehe… yang jelas musti terlihat benar di 4 besar browser yatu Firefox, Internet Explorer, Chrome, dan Opera.

Yang paling susah, ya tau sendiri lah namanya IE 6, lalu IE 7… browser itu buggy banget… Mungkin ada yang bertanya-tanya bagaimana aku bisa ngetes beberapa versi IE 6 dengan mudah? Bukan dengan beberapa komputer yang diinstal IE dengan versi berbeda-beda, tapi cukup menggunakan iecollection yang bisa nginstall IE (hampir) semua versi untuk bisa digunakan semuanya dalam satu komputer… Enak khan?! gak perlu ngetes di banyak komputer.

Calotropis fiturnya banyak lhooooo. Ada beberapa kombinasi sidebar, bisa kanan, bisa kiri, bisa kanan-kiri. Bisa ngupload header buatan sendiri, bisa pake background sendiri. Bisa milih dari beberapa warna yang disediakan. Pokoke macem-macem lah.. coba aja sendiri.

Calotopis bisa didownload di sini. Enjoy!

37 replies on “Calotropis diterima di Themes Directory-nya WordPress”

Mantap sekali Themesnya…gimana ya cara buat themes wordpress…
saya ingin sekali bisa buat themes sendiri jadi tampilannya sesuka hati kita.Bisa gak mas saya kursus buat themes wordpress sama mas…atau order themes khusus wordpress ma mas.
bls ke email saya ya mas.Aku minta kontaknya deh mas.
Terima kasih mas.

helo~~! terima kasih kerana theme ini~~! tetapi aku tak dapat buat background~~! boleh tolong? saya ini pelajar~~ tetapi cikgu suruh kita belajar buat website~~ aku cari2 theme akhirnya jumpa theme “itx” exam ku dah pass~~ beribu2 terima kasih~ 😛 😀 pls gmail add me~~!

sama-sama 😀

kan sudah bisa ganti gambar header, mestinya bisa juga ganti gambar background.

atau mungkin gara-gara yg kaupasang Calotropis versi lama. versi yg terbaru adalah 1.4.2

Hello, i have modified your theme in many thins like include others plugins, modifing css styles and fully translated to Spanish… is there any problem whit the license? You can see it at the web atached to this comment!

Regards!!!! and nice work! (yahoo)

hello. nice edit you got there.

as long as you retain that links in the lower right, you’re okay 😀

Hello again!

I have some troubles to display in the frontpage all posts, not only the featured ones… and i dont be able to find the routine to make it possible…
any help? 😉

regardsssss

it should be displaying all posts.
maybe you delete a line or something that make it like that.

Albizia tinggal nuggu direview aja. mungkin bisa muncul dalam 1-2 minggu

yg dimaksud SEO friendly itu yg bagaimana yach? (thinking)

Salam…. mantab sekali themesnya. Semoga sukses selalu …

Eh…maaf neh….ada sedikit masalah, untuk Tabded Sidebar, kok disitus saya yang memakai themes Calotropis, gak bisa jalan seperti yang di situs ini. Bentuknya gak seperti bagian ini [Hai. Posts, Comments] horisontal…..

Mohon pencerahannya gan….

yg ini pake plugin.. cari aja bos, buanyak banget je. aku sendiri dulu jg bingung milih plugin yg mana.

Teman, error 404 handlernya masih harus diperbaiki keknya. Contoh: http://itx.web.id/404 => munculnya kayak gini….
Sorry, but you are looking for something that isn’t here. You can search here
Warning: Missing argument 1 for itx_get_sidebar(), called in /home/itx/public_html/wp-content/themes/calotropis/includes/layout.php on line 132 and defined in /home/itx/public_html/wp-content/themes/calotropis/includes/layout.php on line 33

Warning: extract() [function.extract]: First argument should be an array in /home/itx/public_html/wp-content/themes/calotropis/includes/layout.php on line 36

Tabbed sidebar sudah ada bro, bentuknya widget, jadinya tidak muncul di theme options.

Untuk saat ini Page navigation saya jadiin satu ama Category navigation. Saya pertimbangkan untuk memisahnya.

Untuk most popular post dipertimbangkan, soalnya itu butuh query ke database tidak cuma opsi2 sederhana. untuk sementara pake plugin aja . ok!

tengkyu. ya coba aja cari resource2 di internet… buanyak koq.
Aku sih cuma bisa berbagi sedikit, sebisanya saja… soalnya lebih mudah buat theme daripada bikin dokumentasinya (lol)

aku pelototin wikipedia, ternyata yg make IE itu 52% (woot) dari pengguna internet. 35%-nya menggunakan IE 6 dan 22%-nya menggunakan IE 7.

itu berarti: 21% pengguna internet masih pake IE 6 dan 14 % pake IE 7. Bandingkan dengan pengguna Opera yang cuma 2% (thinking) .

itu pengguna internet secara umum yaaaa… kalo yg berkunjung ke sini ya pastilah firefox nomer 1 (44%), unknown browser (30%) ->apa pula ini? , yang pake IE cuma 2%.

Tinggalkan Balasan ke tomi Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.