Akhirnya Calotropis diterima juga.  Pertama kali submit ke themes directory ditolak :-( , tapi akhirnya setelah diperbaiki sesuai panduan mereka sehingga diterima juga deh :-). Versi 1.0 kuupload tanggal 11 Mei dan mereka memberi balasan tanggal 20 Mei, agak lama juga. Sempet kuatir gak ke-review.

Setelah email penolakan itu kuterima, kubaca dengan perasaan berkecamuk dan  kucermati alasan penolakannya maka saya bisa berintrospeksi, merenungi apa saja yang kekuranganku (–lhoh koq malah kaya’ ditolak apa nih?!). Segera setelah itu Calotropis direvisi dan jadilah vers 1.1 diupload tanggal 25 Mei, dan ternyata hari ini sudah diterima … senangnya.

Theme ini mbuatnya agak lama, soalnya ada theme-optionsnya. Berarti gak cuma bikin desain, tapi juga programming agar bisa ngatur-ngatur tampilan. Setelah itu selesai-pun musti ngecek pake semua browser, ya gak semua sih sebenarnya.. hehe… yang jelas musti terlihat benar di 4 besar browser yatu Firefox, Internet Explorer, Chrome, dan Opera.

Yang paling susah, ya tau sendiri lah namanya IE 6, lalu IE 7… browser itu buggy banget… Mungkin ada yang bertanya-tanya bagaimana aku bisa ngetes beberapa versi IE 6 dengan mudah? Bukan dengan beberapa komputer yang diinstal IE dengan versi berbeda-beda, tapi cukup menggunakan iecollection yang bisa nginstall IE (hampir) semua versi untuk bisa digunakan semuanya dalam satu komputer… Enak khan?! gak perlu ngetes di banyak komputer.

Calotropis fiturnya banyak lhooooo. Ada beberapa kombinasi sidebar, bisa kanan, bisa kiri, bisa kanan-kiri. Bisa ngupload header buatan sendiri, bisa pake background sendiri. Bisa milih dari beberapa warna yang disediakan. Pokoke macem-macem lah.. coba aja sendiri.

Calotopis bisa didownload di sini. Enjoy!
Hal yang juga menarik:

Hak Cipta

Semua skrip dan teknik dalam artikel di itx.web.id boleh digunakan sebagaimana kehendakmu tanpa perlu mencantumkan sumber. Kamu tidak boleh mengkopi seluruh artikel, dalam Bahasa Indonesia ataupun diterjemahkan ke dalam bahasa lain.


Related Articles:

Artikel terkait:

36 Comments

  • indr@ mengatakan:

    jiahh…bwt apa di tes di semua IE? emg ada yg pake yah sekarang? :lol:

    • itx mengatakan:

      aku pelototin wikipedia, ternyata yg make IE itu 52% (woot) dari pengguna internet. 35%-nya menggunakan IE 6 dan 22%-nya menggunakan IE 7.

      itu berarti: 21% pengguna internet masih pake IE 6 dan 14 % pake IE 7. Bandingkan dengan pengguna Opera yang cuma 2% (thinking) .

      itu pengguna internet secara umum yaaaa… kalo yg berkunjung ke sini ya pastilah firefox nomer 1 (44%), unknown browser (30%) ->apa pula ini? , yang pake IE cuma 2%.

  • gepe mengatakan:

    keren theme nya ajarin dong :D

    • itx mengatakan:

      tengkyu. ya coba aja cari resource2 di internet… buanyak koq.
      Aku sih cuma bisa berbagi sedikit, sebisanya saja… soalnya lebih mudah buat theme daripada bikin dokumentasinya (lol)

  • Bang Togi mengatakan:

    Teman, your theme is very cool. Thanks for share! (worship)

  • Bang Togi mengatakan:

    Usul dikit, boleh ya? Tambahin Most popular post sama tabbed sidebar, trus Page Navigation di atas Header biar lebih mantap. Trims. (yahoo)

    • itx mengatakan:

      Tabbed sidebar sudah ada bro, bentuknya widget, jadinya tidak muncul di theme options.

      Untuk saat ini Page navigation saya jadiin satu ama Category navigation. Saya pertimbangkan untuk memisahnya.

      Untuk most popular post dipertimbangkan, soalnya itu butuh query ke database tidak cuma opsi2 sederhana. untuk sementara pake plugin aja . ok!

  • Bang Togi mengatakan:

    Teman, error 404 handlernya masih harus diperbaiki keknya. Contoh: http://itx.web.id/404 => munculnya kayak gini….
    Sorry, but you are looking for something that isn’t here. You can search here
    Warning: Missing argument 1 for itx_get_sidebar(), called in /home/itx/public_html/wp-content/themes/calotropis/includes/layout.php on line 132 and defined in /home/itx/public_html/wp-content/themes/calotropis/includes/layout.php on line 33

    Warning: extract() [function.extract]: First argument should be an array in /home/itx/public_html/wp-content/themes/calotropis/includes/layout.php on line 36

  • garant mengatakan:

    wah, apik…. (smileydance)
    btw gimana sih cara nambahin kotak emoticon di kotak komentar?

    • itx mengatakan:

      yg ini pake plugin.. cari aja bos, buanyak banget je. aku sendiri dulu jg bingung milih plugin yg mana.

  • tomi mengatakan:

    mantabbbs mas… usul aja kalo bisa page ma category navigationnya dipisah misalnya atas bawah..
    pasti lebih mantabbbs :D
    ditunggu update releasenya mas (rock)

  • femaletrends mengatakan:

    makasih…bos, mantap (rock) …ijin pake.. (worship)
    boleh usul..footer bisa ditambah satu lagi :-D

  • bintang mengatakan:

    kasih donk gan tips dan triknya, pingin juga themeku nongol di wordpress (thinking)

  • Olas Novel mengatakan:

    Salam…. mantab sekali themesnya. Semoga sukses selalu …

    Eh…maaf neh….ada sedikit masalah, untuk Tabded Sidebar, kok disitus saya yang memakai themes Calotropis, gak bisa jalan seperti yang di situs ini. Bentuknya gak seperti bagian ini [Hai. Posts, Comments] horisontal…..

    Mohon pencerahannya gan….

  • Olas Novel mengatakan:

    Sorry…. kalau saya cek pake IE 08 sidebar itu sempurna, tak kalau saya pake Mozilla Firefok, sidebar itu jadi gak sempurna seperti disitu ini…..

  • Olas Novel mengatakan:

    Eits….. hatrick…. (lol)

    Ternyata problem itu ada di cookies, setelah saya dellet cookiesnya…. baru bisa nampak sempurna..

    makasih gan….

    Salam sukses… (wave)

  • kampus blog mengatakan:

    themes albizia jg mantabbs broo.. tp blm ada di wordpress.org ya??
    calotropis udah SEO friendly blm bro?

    • itx mengatakan:

      Albizia tinggal nuggu direview aja. mungkin bisa muncul dalam 1-2 minggu

      yg dimaksud SEO friendly itu yg bagaimana yach? (thinking)

  • Toni mengatakan:

    Hello, i have modified your theme in many thins like include others plugins, modifing css styles and fully translated to Spanish… is there any problem whit the license? You can see it at the web atached to this comment!

    Regards!!!! and nice work! (yahoo)

    • itx mengatakan:

      hello. nice edit you got there.

      as long as you retain that links in the lower right, you’re okay :D

    • Toni mengatakan:

      Hello again!

      I have some troubles to display in the frontpage all posts, not only the featured ones… and i dont be able to find the routine to make it possible…
      any help? ;)

      regardsssss

    • itx mengatakan:

      it should be displaying all posts.
      maybe you delete a line or something that make it like that.

    • Toni mengatakan:

      Ok! Its with Featured content gallery plugin, who are filtering with the category assigned to posts to be displayed in slideshow…

  • Jay mengatakan:

    This theme does not work with WPML Multilingual CMS. It works with the default language, but not with the second, translated language. :roll:

  • juliekou mengatakan:

    Hi, I can’t active this plugin WP-PageNavi 2.73,

    I use Calotropis version: 1.4.1.

    Please help me.

  • CharlieSoon mengatakan:

    helo~~! terima kasih kerana theme ini~~! tetapi aku tak dapat buat background~~! boleh tolong? saya ini pelajar~~ tetapi cikgu suruh kita belajar buat website~~ aku cari2 theme akhirnya jumpa theme “itx” exam ku dah pass~~ beribu2 terima kasih~ :-P :-D pls gmail add me~~!

    • itx mengatakan:

      sama-sama :D

      kan sudah bisa ganti gambar header, mestinya bisa juga ganti gambar background.

      atau mungkin gara-gara yg kaupasang Calotropis versi lama. versi yg terbaru adalah 1.4.2

  • topsiteptc mengatakan:

    Ijin Make Albizia Theme gan… asli keren banget. (heart)

  • made mengatakan:

    Mantap sekali Themesnya…gimana ya cara buat themes wordpress…
    saya ingin sekali bisa buat themes sendiri jadi tampilannya sesuka hati kita.Bisa gak mas saya kursus buat themes wordpress sama mas…atau order themes khusus wordpress ma mas.
    bls ke email saya ya mas.Aku minta kontaknya deh mas.
    Terima kasih mas.

1 Trackback or Pingback

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x( X-( B-) ;-) :wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :D :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :-)) :-) :-( :-& :) :( :!: 8-O 8-) 8) (Русский) (yahoo) (worship) (woot) (wave) (unsure) (tongue) (thinking) (tears) (taser) (smileydance) (sleeping) (sick) (scenic) (rofl) (rock) (party) (panic) (okok) (nottalking) (ninja) (music) (muscle) (muhaha) (money) (mmm) (lonely) (lol) (lmao) (idiot) (hungry) (highfive) (heart_beat) (heart) (headspin) (hassle) (haha) (gym) (griltongue) (goodluck) (girlkiss) (funkydance) (fish_hit) (eyeroll) (evilsmirk) (evil_grin) (drinking) (doh) (devil) (dance) (cry) (cozy) (coffee) (brokenheart) (bringit) (blush) (bigeyes) (beer) (banana_rock) (banana_ninja) (banana_cool) (applause) (annoyed) (angry) (K) (: