Kategori
WordPress

Calotropis diterima di Themes Directory-nya WordPress

Akhirnya Calotropis diterima juga. ┬áPertama kali submit ke themes directory ditolak ­čÖü , tapi akhirnya setelah diperbaiki sesuai panduan mereka sehingga diterima juga deh :-). Versi 1.0 kuupload tanggal 11 Mei dan mereka memberi balasan tanggal 20 Mei, agak lama juga. Sempet kuatir gak ke-review.

Setelah email penolakan itu kuterima, kubaca dengan perasaan berkecamuk dan ┬ákucermati alasan penolakannya maka saya bisa berintrospeksi, merenungi apa saja yang kekuranganku (–lhoh koq malah kaya’ ditolak apa nih?!). Segera setelah itu Calotropis direvisi dan jadilah vers 1.1 diupload tanggal 25 Mei, dan ternyata hari ini sudah diterima … senangnya.

Theme ini mbuatnya agak lama, soalnya ada theme-optionsnya. Berarti gak cuma bikin desain, tapi juga programming agar bisa ngatur-ngatur tampilan. Setelah itu selesai-pun musti ngecek pake semua browser, ya gak semua sih sebenarnya.. hehe… yang jelas musti terlihat benar di 4 besar browser yatu Firefox, Internet Explorer, Chrome, dan Opera.

Yang paling susah, ya tau sendiri lah namanya IE 6, lalu IE 7… browser itu buggy banget… Mungkin ada yang bertanya-tanya bagaimana aku bisa ngetes beberapa versi IE 6 dengan mudah? Bukan dengan beberapa komputer yang diinstal IE dengan versi berbeda-beda, tapi cukup menggunakan iecollection yang bisa nginstall IE (hampir) semua versi untuk bisa digunakan semuanya dalam satu komputer… Enak khan?! gak perlu ngetes di banyak komputer.

Calotropis fiturnya banyak lhooooo. Ada beberapa kombinasi sidebar, bisa kanan, bisa kiri, bisa kanan-kiri. Bisa ngupload header buatan sendiri, bisa pake background sendiri. Bisa milih dari beberapa warna yang disediakan. Pokoke macem-macem lah.. coba aja sendiri.

Calotopis bisa didownload di sini. Enjoy!