Kategori
Selingan

Tidak aktifnya situs sd.ppdbdki.org ternyata juga sangat berpengaruh pada kami

Beberapa saat yang lalu para orang tua murid sibuk sekali mencari informasi untuk menyekolahkan anaknya. Kebetulan dinas Pendidikan DKI mengumumkan bahwa terdapat situs web untuk melihat secara online. Situs web itu adalah www.ppdbdki.org dan untuk SD adalah sd.ppdbdki.org yang harusnya bisa diakses mulai 15 Juni.

Yang menjadi masalah adalah website itu tidak juga muncul sesuai tanggal yang dijanjikan. Seperti yang bisa dibaca dari dua surat pembaca ini dan ini. Sangat kebetulan sekali, salah satu website kami yaituΒ direktori website daftarweb.org memuat suatu kata yang mengandung ppdbdki sehingga ada trafik yang masuk ke daftarweb.org karena para ortu yg getol mencari lewat google setelah website sd.ppdbdki.org tidak bisa dibuka.

Pada jauh-jauh hari sebelum tanggal 15 para orang tua sudah mulai mencari, tapi volumenya masih sedikit. Saat tanggal 14, itulah bencana bagi kami. Situs daftarweb.org dibanjiri oleh trafik karena kebetulan daftarweb.org mempunyai SERP yang tinggi untuk kata kunci ppdbdki (di halaman 1 google) — jelas karena situs ppdbdki tidak aktif —. Dari yang biasanya cuma 3 ribu – 7 ribu hit per hari menjadi 31 ribu hit pada tanggal 14 sebelum situs daftarweb.org diblok oleh pihak hosting. Sepertinya angka 31 ribu itu-pun bukan hasil satu hari, tapi dalam hitungan jam saja.Β Entah ada berapa hit per jam sebenarnya pada tanggal 14 itu yang masuk ke kami dan pastinya memang membebani server.

Celakanya adalah pihak hosting tidak cuma ngeblok, tapi juga mendelete suatu table di database yang berisi data-data website. BENCANA!!! …. dan kami baru tahu kejadian ini hari ini (4 hari kemudian) karena kebetulan kami sedang sibuk di pekerjaan lain sehingga beberapa hari tidak mengecek daftarweb.org.

Hari ini daftarweb.org sudah online kembali, tapi dengan data yang 4 bulan lalu, karena kami hanya bisa mendapati back-up-an database yang paling baru yang dilakukan pada bulan maret. Betapa sayangnya, setelah kami hitung ternyata ada 1600-an update manual selama 4 bulan terakhir yg terbuang. Dan pastinya ratusan website yang mendaftar selama empat bulan terakhir itu datanya ikut hilang.
1600 itu tidak sedikit. Pekerjaan 4 bulan yang terbuang sia-sia hanya karena situs sd.ppdbdki.org yang tidak aktif ….

(angry) Inilah hasil dari pejabat yg tidak menepati janji. Efeknya pun dirasakan oleh orang biasa seperti kami…

Oleh itx

Simple coder

48 replies on “Tidak aktifnya situs sd.ppdbdki.org ternyata juga sangat berpengaruh pada kami”

Pejabat tidak professional!! Ternyata Ketertinggalan Negara NKRI kita begitu masih terlampau jauh dari segi pelayanan publik. bahkan di sektor pendidikan yang sangat vital. memalukan. hampir setiap tahun terjadi!! dan tidak ada pembenahan.

hadooooooooooow……,,cpe deeeeeeeeehhh
kl blum bsa pke cara online knp tuh web disebarluaskan kl mmg pd akhir nya ngk bsa di akses..huuuh payah nie.,,////!!! x( X-(

Saya Rela Bantu sesama,,ehh Sito Malah ga peduli Terhadap SEsama,,
Gimana sich Pak/Bu,,
Emang sich Manusia Gak Luput dari Kesalahan,,Tapi
Knapa gak dicoba dulu To Webnya,,Klo memang sudah sempurna baru Dech Di Publikasikan,,
He he he . . . . (fish_hit)

….maka kalo sudah begini, tinggal berkelit:
Ohhh maaf trafiknya memang sangat padat, server kami kedodoran melayani requestnya!
gundul mu, memangnya ( bakalan ) tidak tahu kalo namanya ONLINE ya pasi ada ribuan orang yang bakalan
akses YOU punya server.
MANGKANYA sebelum sesumbar ONLINE benahin dulu ITnya, SERVERNYA, BANDWITHnya, baru pasang stempel OL.
anak saya bukan mau sekolah GRATIS ommm, saya bayar PAJAK,, Omm x( x( x(

SONTOLOYO….klo gak bisa bikin ONLINE sebaiknya OFFLINE saja, masa 10 jam mlototin laptop gk bisa masuk2 ke situsnya http://ppdbdki.org/
emang naro servernya di mana sehhhhh, NORAK, MENYESATKAN, katauan banget nyari tender buat ngadaiin prasarana ONLINE…
KURAP, KUTU AIR, KUDIS,……ARHGHGHHGHJGGGHDSGDTGXSFfyuyucwwuyfwj…

Mundur aja tuh si raja kumis. Daftar katanya lewwat online ( belagak, begaya, belagu, kampungan ) kalo emang belum becus, jangan NOORAKK LAH BOSS. mending datang aja ke sekolah yg dituju.., beres.GITU AJA KOK REPOT

PEMDA DKI SANGAT TIDAK PROFESIONAL atau dg kata lain NGGA BECUS NGURUSIN HAJAT Rakyatnya,….Mundur ajalah tuh org yg ngurusin Penerimaan Siswa baru,….Masih banyak org lain yg berkompeten….KORUPSI AJA DI GEDEIN,….

iya itu , gak jelas web nya , kacau , di mana semangat 45 nya yaaa ?????? sekol;ah dalam rangka mencerdaskan bangsa , kalo begini gimana????????? (smileydance) (scenic) (angry) X-( x(

iya itu , gak jelas web nya , kacau , di mana semangat 45 nya yaaa ?????? sekol;ah dalam rangka mencerdaskan bangsa , kalo begini gimana?????????

iya nih barusan istriku mendaptarkan sekolah buat siganteng setelah sampai sekolah istriku di kasih email di suruh daptar lewat email tapi setelah di cari dapat ko gak bisa di buaka terus gimana nih caranya 😐 (unsure) 8) (yahoo) (yahoo) (worship) (banana_cool) (banana_ninja) (wave) (banana_rock) (lol) (lol) (lmao)

wuaaaaduuuh, saya telat nih…!”3 minggu lalu saya telp ke sekolah untuk daftarkan anak saya,”Katanya saya di suruh datang ke sekolah tanggal 7/06/2011. Ternyata hari ini di sekolah saya di suruh daftar lewat internet. setelah saya buka situs ini malah ‘EROR’, yang mau saya tanyakan disini,”Apakah pendaftaran SD memang pada hari ini dan di situs ini? Terima kasih..!

x( gilia situs http://www.sd.ppdbdki.org tidak bisa dibuka hari ini, X-( yang sejatinya hari ini adalah pengumuman kelulusan masuk sd standar nasional, pastinya ribuan ortu di dki pada marah hari ini, karena webnya tidak bisa dibuka…termasuk saya, kalo emang belum siap online mengapa harus online…gitu aaja kok repot..hah bikin susah aja…capek deh… (idiot) (idiot) (idiot) (doh)

Saya yakin ribuan ortu di dki pada kecewa, karena banyak diantara mereka yang meninggalkan pekerjaan, mereka berbondong-bondong mendatangi warnet atau membuka internet di rumah kemudian ditongkrongi dengan maksud yang sama ingin mendaftarkan anaknya ke sekolah negeri yang katanya online, ternyata situs http://sd.ppdbdki.org tidak bisa dibuka. berapa banyak cost yang terbuang sia-sia pada hari ini? ❓ (woot) (doh) Cape deh.

PUSINGGGGGGGGGGGG (headspin) (headspin) (dance) (devil) (heart_beat) (heart_beat) (heart_beat) (heart_beat) (brokenheart) (brokenheart) (brokenheart) (brokenheart) (brokenheart) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (banana_ninja) (banana_ninja) (banana_ninja) (banana_ninja) (banana_ninja) (fish_hit) (fish_hit) (fish_hit) (fish_hit) (fish_hit) (goodluck) (goodluck) (goodluck) (rofl) (rofl) (rofl) (rofl) (yahoo) (yahoo) (yahoo) JANGAN BIKIN BINGUNG YAA x( x( x( x( x(

(tears) (tears) (tears) (tears) (tears) (tears) (tears) (lonely) (lonely) (lonely) (lonely) (lonely) (thinking) (thinking) (thinking) (thinking) (doh)

Aduh itu gmn sih webnya masa gak bisa padahal d butuhin bgt , gw org bekasi gan jd agak susah masuk negri jkt yg smanya kegeser”mulu nah gw pen manatu nomor tidak d temukan or web eror
apa yg harus gw lakukan dong gan..? (angry)

oohh makasih mas itx (yahoo)
autothumbnail itu…gmbar prtama dari postingan bisa langsung jadi thumbnail di homepagenya,,
gak usah harus ngisi manual ke custom field,hehe (applause)

ya brarti udah ada.

caranya si dia begini:
1. nyari post-thumbnail (fitur 2.9+)
2. nyari custom field betnama ‘thumb’
3. nyari attachment gambar pertama

brarti yg kaumaksud adalah nomer 3.

sudah saya coba mas theme ini,,
tetapi cara membesarkan ukuran font didalam entri bagaimana ya mas,soalnya hurufnya terlalu kecil. πŸ™‚
dan gak bisa autothumbnail yah mas.. πŸ˜₯

maaf kalo banyak bertanya…soalnya masih awam didunia perbloggeran… (doh)

Masuk ke theme options>background.. lalu di bawah sendiri ada Resize font size . Yg 100% itu diperbesar jadi berapa terserah.

yg dimaksud autothumbnail gimana (thinking)

sory mas kalo commentnya gak nyambung ama post diatas….
ane cuma mo nanya, tmpat link download theme albizia buatan ente kok gak ada, mslahnya keren nih theme..
thanks.. (dance)

Tinggalkan Balasan ke bandeh Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.