Sejak kemaren aku agak stress gara-gara tak bisa login ke cPanel dan WHM. Masukin username dan password tapi gagal terus… (panic) .  Saat itu juga kuberpikir bahwa cPanelku kena hack.

Kemudian aku mencoba login ke beberapa websiteku, kebetulan aku pake dua hostingan yang berbeda… dan semuanya gagal login (panic) …. Setelah itu kucoba-coba login email pake Mozilla Thunderbird ternyata bisa… loh kok aneh…. trus nyoba  FTP pake FileZilla dan bisaaaaa… loh koq tambah aneh. Brarti ini bukan karena kena hack.

Trus aku berpikir kemungkinan ada di browser… coba deh pake banyak browser mulai dari Chrome, FF, IE, Opera  gagal semua. Lhoh.. jadi apa donk? gak mungkin kalo di sisi hostingan, soalnya aku pake dua hostingan yang berbeda semuanya tak bisa masuk cPanel.

Kucoba langsung pake 2082 ( http://itx.web.id:2082/) gagal, pake yang https (https://itx.web.id:2083/) gagal juga,  kucoba di port 2086 juga gagal…. Semuanya merujuk pada satu kemungkinan yatu provider internetku… kebetulan aku pake SMART.  Apa si SMART ni memblokir port2 itu????

Ternyata setelah dicek lagi.. si SMART ini mengubah IP secara dinamik. jadi setiap kita mengakses suatu website IP-nya berubah2… menggila ini…. biasanya kan IP berubah hanya saat kita men-dial lagi. Ini tidak begitu. IP-nya berubah terus saat kita mengakses suatu website. Aku coba ngecek IP yang terbaca oleh server pake ini:  http://itx.web.id/ip.php . Saat direfresh, IP kita berubah terus … 202.70.59.119 trus 202.70.59.175 trus 202.70.59.226 dst… pokoknya berubah terus saat di-refresh. Setiap detik berubah!! Padahal cPanel kan mencatat login kita melalui IP, kalo IP berubah dianggap sudah beda orang…


Bener-bener gak bener ini…  (annoyed)  bisa-bisa gak bisa login ke cPanel dan WHM selamanya ini ………..  (eyeroll)  .

NB: tapi ada enaknya, kalo kita donlot dari rapid atau 4shared atau web-web file sharing semacam itu, jadinya lancar jaya, gak perlu ada nunggu beberapa detik. Tinggal ngeklik-ngeklik langsung bisa donlot  :D  .
Hal yang juga menarik:

Hak Cipta

Semua skrip dan teknik dalam artikel di itx.web.id boleh digunakan sebagaimana kehendakmu tanpa perlu mencantumkan sumber. Kamu tidak boleh mengkopi seluruh artikel, dalam Bahasa Indonesia ataupun diterjemahkan ke dalam bahasa lain.


Related Articles:

About the author

Simple coder

37 Comments

  • awank says:

    dah ada solusinya belum mas ?
    saya juga make smart kena kasus gini juga……

    • itx says:

      solusinya:
      1. pergi ke warnet :p
      2. cari hotspot gratisan :D
      3. ganti operator (doh)
      4. pake proxy … tapi yg ini susahnya nyari proxynya, belum tentu juga mau memforward port ybs… mungkin pake proxy berbayar bisa (doh)

  • prasetyo says:

    wah………. klo buat login paypal bisa di banned tuh mas. :cry: makasih sharingnya……..untung aku pake speedy mas.

    • itx says:

      Emang bisa di-ban begitu ya? koq aku pake bisa2 aja tuh…
      Kayaknya kalo paypal pake session. IP tercatat, tapi hanya sebagai catatan saja, bukan sebagai login. CMIIW

  • tenriewa says:

    tidak ada yg sempurna :D

  • PIKO says:

    wah… memang parah..

    saya sudah telpon operator smart, tetapi jawabannya disuruh restart HP atau PC nya, kemudian akses ke CPnel, kalo sudah bisa gak usah telpon operator, tapi kalo masih belum bisa disuruh telpon lagi.
    Setelah aku coba sesuai saran dari operator tersebut ternyata masihbelum bisa juga dan aku telpon ke operator lagi… ehh jawabnya disuruh tunggu karena lapoannya akan di sampaikan ke pihak yang terkait ..dan… SETIAP KALI telpon tentang smart pasti kita diarahkan untuk mengganti ke produk tebarunya…

    wah..ini membuat kecewa pelanggan

    HALO SMART… jangan merubah akses atau system yang sudah di berikan kepada pelanggan yaa…
    kami membeli dan membayar sesuai apa yang engkau (SMART) janjikan dan iklankan bukan..

    SMART.. HEBAT.. HE..HE..HE..HE….????

    salam,
    piko
    (applause)

    • itx says:

      Setahu saya semua internet mobile itu mengecewakan… Dari yang mengecewakan itu terpaksa deh harus pilih satu…. :-D

  • Udin says:

    Sepertinya udah dibetulin tuh ama SMART… Punyaku udah bisa.

  • prasetyo says:

    lanjutin komentar no 2. mas…klo ganti2 ip khan gk boleh klo paypal….. bisa limited ntar.

  • Dila says:

    sialan…
    sekarang aku nih yang kena @_@
    pas asyik-asyiknya melakukan ritual donlot tengah malem seperti biasa, tiba-tiba donlotanku macet.
    server not found katanya.
    aku cek aja cpanelnya. eee ternyata IP address has been changed. pas aku cek, ternyata IP-nya yang awalnya 202.x.x.x jadi 10.x.x.x
    astaga… jangan becanda dong.
    ini masalah nggak bisa disolve selain telpon operatornya ya???
    mana ini smart pake DHCP pula.
    merugikan pengguna rapidleech TT_____TT
    terus nasib donlotanku gimana niiih???

  • Dila says:

    setelah aku clear cache-nya dari firefox,
    ternyata bisa.
    hehehe…

  • Mas Adi says:

    Sekarang (1 Desember 2010) kasusnya malah kebalik mas… login cpanel bisa tapi gak bisa login http://ftp...
    Oh SMART… Apa sich maumu???
    (cry) (cry)

  • Rama says:

    Wah, saya sebagai pengguna Flexi pun mendapat masalah yang sama yang tak kunjung beres sampai detik ini.

  • ari says:

    kejadian ini juga terjadi sama saya, saya menggunakan s***dy dan tidak bisa buka website saya, padahal saya menggunakan jaringan internet yang lain kok bisa yah ? trs solusinya kira2 gmn yah ?

  • sinta says:

    aku jga kena nih….bgung bgt pke ceria x(

  • Becek says:

    Huhuhuhu,,,,,dulu SMART sekarang giliran yang pake FLEXY. Gw juga punya masalah yang sama dengan kalian.
    Tolong yang tau solusinya, kasih tau kita doong,,,,,

  • fierga says:

    mas,mnt bantuannya dong.saya jg ga bisa buka cpanelnya.padahal saya disini pake speedy.pertama2 bisa log in cpanel sekitar 10-15 mnt.tp habis itu lsg ga bisa.
    gmn ya cara penanggulangannya?warnet jauh dr sini :(
    mohon bantuan dr para ahli2 semua
    tq :-)

  • abebudi says:

    kok ane pake speedy juga kayak gini ya? tp wktu cek ip dan refresh ga ada perubahan, ip tidak berubah, dah cb macam2 jg tp ttp ga bs liat cpanel :(

  • Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

  • achsan says:

    pantes kemarin aku login berulang kali sign out terus

  • achsan says:

    pante kemqrin login berulang kali sign out

  • nanang med says:

    knp ya akun gmail ak ga bisa di buka dan tiap buka gmail pun ga bisa katanya saluran tdk dipercaya, gmn neeh mohon bantuannya dong…

  • Chester says:

    Greetings! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I truly enjoy reading through your posts. Can you suggest any other blogs/websites/forums that deal with the same topics? Thank you!

  • Holly says:

    I every time emailed this blog post page to all my associates, since if like to read it afterward my contacts will too.

  • Jaime says:

    Quality posts is the crucial to be a focus for the people to visit the site, that’s what this web page is providing.

  • Lyn says:

    Hey there, I think your site might be having browser compatibility issues. When I look at your blog site in Chrome, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, great blog!

  • Adrianna says:

    Do you mind if I quote a couple of your posts as long as I provide credit and sources back to your webpage? My blog is in the exact same area of interest as yours and my visitors would really benefit from a lot of the information you present here. Please let me know if this okay with you. Thanks!

  • Tammie says:

    If so, you happen to be similar a number of group who prefer free games online to try out. You could possibly be amazed to insight that galore of prefer free games online’. So should you be willing to type a small amount to the programmer, those sites could be great for you.

3 Trackbacks / Pingbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

دانلود آهنگ خرید vpn خرید vpn