itx si tukang kritix, Page 15

Mendesain Theme WordPress untuk direlease publik

Mei 31, 2010
WordPress

Mendesain Theme WordPress itu mudah bagi yang bisa desain web. Asal edit sana – edit sini, taruh tag di sana – taruh tag di sini, jadi. Tapi ada hal tertentu yang harus diperhatikan jika ingin mereleasenya secara publik. Kalo mau dipake sendiri sih asal-asalan juga bisa. Sebenarnya bisa saja sih, theme asal jadi itu direlease … Baca Selengkapnya

Calotropis diterima di Themes Directory-nya WordPress

Calotropis diterima di Themes Directory-nya WordPress
Mei 29, 2010
WordPress

Akhirnya Calotropis diterima juga.  Pertama kali submit ke themes directory ditolak , tapi akhirnya setelah diperbaiki sesuai panduan mereka sehingga diterima juga deh :-). Versi 1.0 kuupload tanggal 11 Mei dan mereka memberi balasan tanggal 20 Mei, agak lama juga. … Baca Selengkapnya

SMART menggila… tak bisa login cPanel

SMART menggila… tak bisa login cPanel
Mei 21, 2010
Selingan

Sejak kemaren aku agak stress gara-gara tak bisa login ke cPanel dan WHM. Masukin username dan password tapi gagal terus… .  Saat itu juga kuberpikir bahwa cPanelku kena hack. Kemudian aku mencoba login ke beberapa websiteku, kebetulan aku pake dua … Baca Selengkapnya

Efek warna memudar pada link dengan jQuery

Efek warna memudar pada link dengan jQuery
Maret 30, 2010
jQuery

Sudah jamak dipakai efek hover saat mouse diletakkan di atas sebuah link. Cara paling sederhana adalah menggunakan CSS yaitu dengan menggunakan deklarasi :hover. Sekarang kita akan membuat efek hover ini lebih manis, yaitu dengan menggunakan jQuery. Saat mouse diletakkan di atas … Baca Selengkapnya

Menggunakan alamat website sebagai OpenID kita:

Menggunakan alamat website sebagai OpenID kita:
Maret 22, 2010
WordPress

Tak ingat password? Capek mengisi form registrasi? OpenID adalah cara aman, lebih cepat dan lebih mudah untuk login ke berbagai website. Itulah tagline yang terbaca dari homepagenya OpenID. OpenID adalah nama login universal untuk mengautentikasikan kita ke blog atau website … Baca Selengkapnya

Menggabungkan jQuery dan blog WordPress kita:

Maret 19, 2010
WordPress

Tentunya kita sudah mengenal jQuery sebagai salah satu tool (biasa disebut JavaScript Library) untuk membuat interaksi website kita lebih oke dengan programming yang lebih simple dibanding javascript biasa. Sangat sesuai dengan slogannya yaitu write less do more. Untuk menambahkan fungsi … Baca Selengkapnya

Editor PHP gratisan untuk kita:

Maret 8, 2010
PHP

Benda inilah yang jadi tumpuan kita dalam melakukan coding. Tentunya sebuah editor yang baik akan memudahkan pekerjaan kita. Meskipun bisa saja melakukan coding pake notepad, tapi khan ribet banget tuh. Kali ini itx akan membahas secara singkat 5 Editor PHP … Baca Selengkapnya