Posts in the Jawa Category at itx si tukang kritix

Ksatria Pandawa Lima: Mahabarata versi Jawa setengah hati

Ksatria Pandawa Lima: Mahabarata versi Jawa setengah hati
Agustus 15, 2014
Jawa

Ingin rasanya tidak berburuk sangka akan kelatahan “Ksatria Pandawa Lima” (tayang di TransTV) meniru Mahabarata Star plus (tayang di ANTV). Namun bagaimana lagi, beberapa fakta menunjukkannya. Sering diiklankan bahwa Pandawa lima ini adalah Versi Jawa, tapi sebentar saja tayang aku langsung bisa menandai ketidakseriusannya mengangkat versi Jawa. Meskipun aku sendiri baru melihat tayangan ini sebentar … Baca Selengkapnya

Nguri-uri Basa Jawa Kanthi WordPress Basa Jawa

Nguri-uri Basa Jawa Kanthi WordPress Basa Jawa
Desember 29, 2010
Jawa

Sanadyan Basa Jawa ora ditinggalaké karo wong Jawa, ananging babagan nulis Jawa nganggo aksara latin akèh sing ora bener. Kedadéan iki wis umum banget anané, apa manèh ing jaman internèt saiki kabèh wong isa nulis sakgelemé dhéwé sing uga banjur … Baca Selengkapnya