itx’s Articles at itx si tukang kritix, Page 2

Busway: Take The Bus, No It’s way

Busway: Take The Bus, No It’s way
Agustus 6, 2010
Bahasa Inggris

Ketika membaca tulisan di belakang sebuah bus transjakarta ini dijamin kita langsung bingung. Sebagai seorang yang bahasa ibu-nya bukan bahasa Inggris saya bingung, tidak bisa langsung mencerna tulisan ini maksudnya apa. Apalagi kalo bahasa ibunya bahasa Inggris, malah lebih bingung lagi . Sekarang kita coba translate pake google translate. Take the bus, no it’s way … Baca Selengkapnya

Postingan pertama kita:

Juli 19, 2010
Selingan

Ini adalah posting pertama. Hanya sekedar mencoba instalasi wordpress saja.  Saya memang suka dengan wordpress karena sifatnya yang opensource dan fiturnya yang banyak terutama dalam penggunaan plugin. Saat ini udah ada beberapa web/blog templatenya saya buat. Template yang saya buat … Baca Selengkapnya

Exclude Plugins: Solusi “mengamankan” Plugin pada WordPress 3.0 Multisite

Exclude Plugins: Solusi “mengamankan” Plugin pada WordPress 3.0 Multisite
Juni 30, 2010
Wordpress Plugins

Opsi Multisite pada WordPress 3.0 memungkinkan kita untuk membuat banyak blog dalam satu instalasi. Blog ini dapat kita pakai sendiri ataupun dibagi untuk umum sebagai suatu layanan blog gratis ataupun berbayar. Layanan blog gratis ini contohnya dapat kita lihat pada … Baca Selengkapnya

Tidak aktifnya situs sd.ppdbdki.org ternyata juga sangat berpengaruh pada kami

Tidak aktifnya situs sd.ppdbdki.org ternyata juga sangat berpengaruh pada kami
Juni 18, 2010
Selingan

Beberapa saat yang lalu para orang tua murid sibuk sekali mencari informasi untuk menyekolahkan anaknya. Kebetulan dinas Pendidikan DKI mengumumkan bahwa terdapat situs web untuk melihat secara online. Situs web itu adalah www.ppdbdki.org dan untuk SD adalah sd.ppdbdki.org yang harusnya … Baca Selengkapnya

Mengaktifkan opsi multisite dalam WordPress 3.0

Mengaktifkan opsi multisite dalam WordPress 3.0
Juni 18, 2010
WordPress

WordPress 3.0 baru saja direlease sesaat yang lalu. WordPress 3.0 merupakan sebuah perubahan besar. Saat di mana kehebatan WPMU dimasukkan dalam WordPress sehingga memungkinkan kita menjalankan banyak blog dari satu instalasi WordPress. Bagi yang belum tahu apa itu WPMU (WordPress Multi … Baca Selengkapnya

Tak Ada Tabung Gas yang Meledak di Setiap Kejadian Tabung Gas Meledak

Tak Ada Tabung Gas yang Meledak di Setiap Kejadian Tabung Gas Meledak
Juni 13, 2010
Indonesia

lhoh.. judulnya koq bikin mumet? iya.. aku sendiri juga mumet, soalnya memang tabung gas-nya gak meledak koq. Jika ada yang bertanya apa yang menyebabkan tabung gas meledak jawabnya apa? Saya gak bisa jawab, soalnya tak pernah ada kasus tabung gas … Baca Selengkapnya

Mendesain Theme WordPress untuk direlease publik

Mei 31, 2010
WordPress

Mendesain Theme WordPress itu mudah bagi yang bisa desain web. Asal edit sana – edit sini, taruh tag di sana – taruh tag di sini, jadi. Tapi ada hal tertentu yang harus diperhatikan jika ingin mereleasenya secara publik. Kalo mau … Baca Selengkapnya

Calotropis diterima di Themes Directory-nya WordPress

Calotropis diterima di Themes Directory-nya WordPress
Mei 29, 2010
WordPress

Akhirnya Calotropis diterima juga.  Pertama kali submit ke themes directory ditolak , tapi akhirnya setelah diperbaiki sesuai panduan mereka sehingga diterima juga deh :-). Versi 1.0 kuupload tanggal 11 Mei dan mereka memberi balasan tanggal 20 Mei, agak lama juga. … Baca Selengkapnya

SMART menggila… tak bisa login cPanel

SMART menggila… tak bisa login cPanel
Mei 21, 2010
Selingan

Sejak kemaren aku agak stress gara-gara tak bisa login ke cPanel dan WHM. Masukin username dan password tapi gagal terus… .  Saat itu juga kuberpikir bahwa cPanelku kena hack. Kemudian aku mencoba login ke beberapa websiteku, kebetulan aku pake dua … Baca Selengkapnya

Efek warna memudar pada link dengan jQuery

Efek warna memudar pada link dengan jQuery
Maret 30, 2010
jQuery

Sudah jamak dipakai efek hover saat mouse diletakkan di atas sebuah link. Cara paling sederhana adalah menggunakan CSS yaitu dengan menggunakan deklarasi :hover. Sekarang kita akan membuat efek hover ini lebih manis, yaitu dengan menggunakan jQuery. Saat mouse diletakkan di atas … Baca Selengkapnya