itx’s Articles at itx si tukang kritix

Digampar kucing ataukah digampar pakai Kucing?

November 8, 2016
Bahasa Indonesia

Indonesia sedang diributkan dengan masalah kata “pakai”. Berikut akan saya ulas tentang masalah ini. Ada argumentasi yang menyebutkan bahwa (potongan) kalimat “digampar sandal” dan “digampar pakai sandal” mempunyai arti yang sama. Benar mereka bisa mempunyai arti yang sama karena kata sandal merupakan suatu benda. Jadi penghilangkan kata “pakai” membuat kalimat tersebut mempunyai arti ada orang … Baca Selengkapnya

Tips membaca Alquran dengan mudah untuk yang kesulitan membaca Alquran dengan lancar

Tips membaca Alquran dengan mudah untuk yang kesulitan membaca Alquran dengan lancar
April 12, 2015
Al-quran

Saya mulai dengan menceritakan keadaan diri saya sendiri. semoga tidak termasuk Ujub, Sum’ah dan Riya’, hanya sebagai pelajaran saja. saya termasuk orang yang sangat sulit membaca Al-quran, bacaan saya nggrathul-nggrathul, dan butuh usaha sangat-sangat keras untuk membaca. Karena kesulitan saya … Baca Selengkapnya

Ksatria Pandawa Lima: Mahabarata versi Jawa setengah hati

Ksatria Pandawa Lima: Mahabarata versi Jawa setengah hati
Agustus 15, 2014
Jawa

Ingin rasanya tidak berburuk sangka akan kelatahan “Ksatria Pandawa Lima” (tayang di TransTV) meniru Mahabarata Star plus (tayang di ANTV). Namun bagaimana lagi, beberapa fakta menunjukkannya. Sering diiklankan bahwa Pandawa lima ini adalah Versi Jawa, tapi sebentar saja tayang aku … Baca Selengkapnya

Exclude Plugins mendukung WordPress 3.1

Februari 25, 2011
Wordpress Plugins

WordPress 3.1 baru saja diluncurkan. WordPress versi terbaru ini memiliki banyak perubahan dalam file core-nya sehingga memaksa itx untuk melakukan update plugin buatan itx yaitu Exclude Plugins. Bagi yang belum tahu apa fungsi dari plugin Exclude Plugins akan itx terangkan … Baca Selengkapnya

PulsaSuper pulsa elektronik yang handal, cepat, dan murah

Februari 4, 2011
Selingan

Setiap yang mendaftar melalui saya, akan saya kasih bonus Rp 10.000 Mengisi pulsa sendiri lewat HP kita sendiri sudah bukan barang baru lagi karena saat ini memang telah marak server pulsa. Server pulsa tersebut memungkinkan orang yang mendaftar di server … Baca Selengkapnya

Mengapa harus merelease theme WordPress Gratis?

Mengapa harus merelease theme WordPress Gratis?
Januari 12, 2011
WordPress

Karena semua orang suka yang gratis. Begitulah, gratis itu disukai oleh semua orang. Hebatnya, jika kita memberi sebenarnya kita menerima. Cobalah tengok grafik di Site Statsnya itx.web.id: Nampak Terjadi lonjakan trafik yang sangat signifikan saat aku merelease theme Calotropis pada tanggal … Baca Selengkapnya

Nguri-uri Basa Jawa Kanthi WordPress Basa Jawa

Nguri-uri Basa Jawa Kanthi WordPress Basa Jawa
Desember 29, 2010
Jawa

Sanadyan Basa Jawa ora ditinggalaké karo wong Jawa, ananging babagan nulis Jawa nganggo aksara latin akèh sing ora bener. Kedadéan iki wis umum banget anané, apa manèh ing jaman internèt saiki kabèh wong isa nulis sakgelemé dhéwé sing uga banjur … Baca Selengkapnya

Albizia dan Bombax diterima di direktori theme WordPress

Albizia dan Bombax diterima di direktori theme WordPress
Agustus 28, 2010
WordPress

Perjuangan yang tidak sebentar memang, butuh berkali-kali ditolak dan berkali-kali submit. Akhirnya setelah 2 bulan sejak pertama kali submit ke sana, Albizia diterima juga. Lebih beruntung Bombax yang satu bulan setelah disubmit bisa diterima. Ketiga theme yang telah kubuat dan direlease … Baca Selengkapnya

Dirgahayu Republik Indonesia (tidak pakai ke-65)

Dirgahayu Republik Indonesia (tidak pakai ke-65)
Agustus 17, 2010
Indonesia

Dirgahayu jangan ditambahi ke-65! Dirgahayu berasal dari bahasa sansekerta yang mengandung arti panjang umur. Jadi, kalimat “Dirgahayu RI ke-65” mempunyai arti “Panjang umur RI ke-65”. Lhoh? kok malah jadi menyelamati “RI ke-65”?! Emangnya RI ada banyak sekali sampai ada RI … Baca Selengkapnya

Busway: Take The Bus, No It’s way

Busway: Take The Bus, No It’s way
Agustus 6, 2010
Bahasa Inggris

Ketika membaca tulisan di belakang sebuah bus transjakarta ini dijamin kita langsung bingung. Sebagai seorang yang bahasa ibu-nya bukan bahasa Inggris saya bingung, tidak bisa langsung mencerna tulisan ini maksudnya apa. Apalagi kalo bahasa ibunya bahasa Inggris, malah lebih bingung … Baca Selengkapnya